CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET
Bahan Ayam Penyet :
Bahan Ayam Penyet :
½ ekor ayam potong2 lalu bersihkan
2 lbr daun salam
Bumbu halus Ayam Penyet:
3 butir bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 btg serai
1 sdt garam (sesuaikan selera)
Sambal Ayam penyet :
10 buah cabai merah keriting digoreng
3 butir bawang putih digoreng
1 buah tomat ukuran besar digoreng
1 sdm terasi matang (2 terasi ABC)
1 sdm gula merah
½ sdt garam (sesuaikan selera)
Cara membuat Ayam Penyet:
Campur ayam, daun salam, dan bumbu halus tambahkan air secukupnya lalu masak hingga ayam matang (empuk) dan air tinggal sedikit, angkat ayam biarkan supaya dingin. Setelah itu goreng ayam sampai kuning kecoklatan, sisihkan.
Taruh semua bahan sambal dalam cobek lalu uleg hingga halus, taruh ayam yang sudah digoreng diatas sambal lalu dipenyet (ditumbuk).
Sajikan dengan lalapan.
NB : sewaktu memasak ayam bisa ditambahkan tempe/tahu
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET
Posted by:
Published :2013-07-30T12:01:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET
Posted by:
Published :2013-07-30T12:01:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET