Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram nanas, dipotong-potong
200 gram melon, dipotong bulat
200 gram pepaya, dipotong bulat
150 gram nata de coco
900 gram es serut
Bahan Kuah:
700 ml air
400 gram gula pasir
25 gram secang
3 butir cengkeh
5 cm kayumanis
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Didihkan lagi.
- Masukkan nanas. Rebus dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan melon, pepaya, dan nata de coco. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan es serut.
Advertisment
|
Title:
Resep Cara Membuat Es Buah Kuah Secang
Posted by:
Published :2013-06-23T02:40:00-07:00
Resep Cara Membuat Es Buah Kuah Secang
Posted by:
Published :2013-06-23T02:40:00-07:00
Resep Cara Membuat Es Buah Kuah Secang