Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dibagi 2 bagian, digiling tipis
200 gram ketimun jepang, dipotong korek api
4 lembar keju lembaran, diiris panjang
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
400 ml air kaldu ayam (dari sisa rebusan ayam)
50 gram ayam rebus, disuwir halus
1 sendok teh seledri cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
- Ambil selembar roti tawar. Oles dengan bahan isi. Letakkan potongan keju lembaran dan ketimun jepang disatu sisi. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi.
Advertisment
|
Title:
Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar
Posted by:
Published :2013-06-25T20:33:00-07:00
Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar
Posted by:
Published :2013-06-25T20:33:00-07:00
Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar