Pages

Tuesday, June 25, 2013

Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar

Advertisment
roll ayam
Gunakanlah roti tawar yang telah dibuang kulitnya, agar rasa yang dihasilkan tidak rusak dan tetap nikmat untuk dihidangkan kepada anggota keluarga anda dirumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dibagi 2 bagian, digiling tipis
200 gram ketimun jepang, dipotong korek api
4 lembar keju lembaran, diiris panjang

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
400 ml air kaldu ayam (dari sisa rebusan ayam)
50 gram ayam rebus, disuwir halus


1 sendok teh seledri cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
  3. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan bahan isi. Letakkan potongan keju lembaran dan ketimun jepang disatu sisi. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi.
Untuk 20 buah
Advertisment





thumbnail Title: Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar
Posted by:okemas
Published :2013-06-25T20:33:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
Resep Cara Membuat Roll Ayam Roti Tawar