Pages

Saturday, July 20, 2013

CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO

Advertisment
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTOCARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO
Olahan ayam banyak sekali ragamnya, namun masakan ayam yang satu ini sedikit berbeda. Anda akan menikmati daging ayam yang lezat sekaligus empuk sampai bagian tulangnya. Cocok disajikan panas dengan cocolan sambal. Selamat Mencoba.

Bahan Ayam Goreng Presto:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian
100 ml santan cair
200 air kelapa
300 ml air
3 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Ayam Goreng Presto:
150 g bawang merah, haluskan
50 g bawang putih, haluskan
100 g lengkuas, haluskan/parut
6 cm kunyit, haluskan
5 cm cahe, haluskan/parut
1 sdm ketumbar, haluskan
1 sdt lada halus
3 cm kencur, halsukan
10 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit, potong kasar
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus

Cara Membuat Ayam Goreng Presto:
1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk rata.
2. Susun potongan ayam di dalam panci presto, tambahkan bumbu-bumbul lainnya.
3. Tuang santan, air kelapa dan air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan.
4. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
5. Atur ayam di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap.
Untuk 8 Porsi

Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa di masak dengan cara diungkep/dimasak dalam panci dengan api kecil dan tertutup hingga ayam empuk. Sisa bumbu dalam panci presto bisa digoreng hingga kering sebagai taburan ayam.


Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Sumber: budiboga.blogspot.com
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO
Posted by:okemas
Published :2013-07-20T02:31:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO