CARA MEMBUAT KUE TALAM KACANG MERAH
BAHAN I KUE TALAM KACANG MERAH :
200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa
BAHAN II KUE TALAM KACANG MERAH :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM KACANG MERAH:
BAHAN I KUE TALAM KACANG MERAH :
Masukan dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .
BAHAN II KUE TALAM KACANG MERAH :
Campur semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga matang. Angkat.
NB: Sumber inspirasi dari Tabloid Nakita
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT KUE TALAM KACANG MERAH
Posted by:
Published :2013-08-10T05:43:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE TALAM KACANG MERAH
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-08-10T05:43:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE TALAM KACANG MERAH