Pages

Monday, August 5, 2013

CARA MEMBUAT RESEP PEPES ATI AMPELA

Advertisment
Cara Membuat Resep Pepes Ati AmpelaCARA MEMBUAT RESEP PEPES ATI AMPELA

Bumbu Halus Pepes Ati Ampela
Bahan Pepes Ati Ampela :
10 pasang ati ampela iris kecil lalu rebus hingga empuk sisihkan
10 lbr daun salam
5 buah tomat potong kecil-kecil (bisa diganti pakai belimbing wuluh)
Daun kemangi secukupnya
50 gr santan kental
1 butir telur dikocok lepas (biasanya saya pakai tapi berhubung lagi nggak ada stok jadi saya nggak pakai)

Bumbu Halus Pepes Ati Ampela:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 btg serai ambil putihnya saja
1 ½ sdt garam
5 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera)
½ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Pepes Ati Ampela:
Campur ati ampela dengan bumbu halus aduk rata lalu bagi menjadi 10 bagian.
Ambil selembar daun pisang taruh diatasnya selembar daun salam lalu bahan ati ampela lalu diatasnya lagi tomat dan daun kemangi, bentuk tum semat dengan lidi.
Lakukan hingga bahan habis lalu kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP PEPES ATI AMPELA
Posted by:okemas
Published :2013-08-05T12:30:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP PEPES ATI AMPELA