CARA MEMBUAT RESEP ABON DAGING SAPI
Bahan Resep Abon Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, potong kasar
- 3 ltr air
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 500 ml minyak goreng
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- 1 sdt air asam
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam dan gula merah secukupnya
- Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar/suwir2 .
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata.Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
- Sajikan atu simpan dalam toples dengan tutup yang rapat.
Keywords yang terkait dengan Resep Abon
resep abon ikan, resep abon ayam, resep abon jantung pisang, resep abon daging, resep abon cabe, resep abon sapi, resep abon lele, resep abon ikan lele
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP ABON DAGING SAPI
Posted by:
Published :2013-09-19T12:42:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ABON DAGING SAPI
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-19T12:42:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ABON DAGING SAPI