Pages

Saturday, September 14, 2013

CARA MEMBUAT RESEP AYAM PANGGANG MADU

Advertisment
Cara membuat Resep Ayam Panggang Madu
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PANGGANG MADU

Bahan Resep Ayam Panggang Madu:
  • 10 buah paha ayam bawah
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin
Bumbu perendam Resep Ayam Panggang Madu :
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 gr saus tomat
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat Resep Ayam Panggang Madu:
  1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tusuk2 ayam dengan garpu.Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
  5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.
Penelusuran yang terkait dengan Ayam Panggang

  • ayam panggang oven
  • resep ayam panggang
  • resep ayam panggang oven
  • ayam panggang bumbu rujak
  • ayam panggang madu
  • resep masakan ayam panggang
  • ayam panggang klaten
  • bumbu ayam panggang kecap

Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM PANGGANG MADU
Posted by:okemas
Published :2013-09-14T02:49:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PANGGANG MADU
Tips Dan Trik Suka Bagikan