CARA MEMBUAT RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Bahan Resep Brownies Cokelat Panggang:
- 120 gr tepung terigu
- 200 gr margarin
- 3 btr telur, kocok hingga mengembang
- 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 gr gula pasir
- 60 gr potongan kacang almond/kenari
- 1/2 sdt garam
- Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat,sisihkan.
- Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai tercampur rata.Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.Untuk mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,Angkat.Tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari loyang.Potong-potong dan sajikan.
Penelusuran yang terkait dengan Resep Brownies Coklat
- resep puding coklat
- resep brownies coklat panggang
- resep puding
- resep brownies keju
- resep brownies coklat keju
- resep kue kering
- resep brownies panggang
- resep brownies kukus coklat
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Posted by:
Published :2013-09-13T23:04:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-13T23:04:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG