Bahan :
- 500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/4
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt air asam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- minyak, untuk menumis
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdt garam
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya meresap. Cuci dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ikan sewaktu minyak panas sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan dan letakkan pada pinggan.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng di wajan baru di atas api sedang. Kemudian tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Tambahkan air asam dan kecap, setelah mengental, angkat lalu siramkan ke atas ikan yg sudah digoreng.
Keywords yang terkait dengan Ikan Bumbu
- ikan bumbu kuning tanpa santan
- ikan bumbu sarden
- ikan bumbu tauco
- ikan bumbu woku
- ikan bumbu acar
- ikan bumbu merah
- ikan bumbu kuning
- ikan bumbu pedas
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP IKAN BUMBU BALI
Posted by:
Published :2013-09-14T12:02:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP IKAN BUMBU BALI
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-14T12:02:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP IKAN BUMBU BALI