Pages

Friday, September 13, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG

Advertisment
Cara Membuat Resep Kue Putu Mayang
CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG

Bahan Resep Kue Putu Mayang:
  • 250 gram tepung beras
  • 50 ml air/santan
  • air mendidih secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • essen hijau dan merah secukupnya
Kuah Resep Kue Putu Mayang:
  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • 300 gram gula merah, sisir
Cara Membuat Resep Kue Putu Mayang:
  1. Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
  2. Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
  4. Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  6. Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
  7. Sajikan kue Putu Mayang dengan kuahnya.
  8. Selamat menikmati.
Keywords yang terkait dengan Resep Kue Putu Mayang

  • aneka resep kue putu mayang
  • resep kue tradisional khas jawa timur
  • gambar cetakan putu mayang
  • resep kue putu mayang bihun
  • resep kue putu ayu
  • resep kue putu bambu
  • resep kue putu tepung beras
  • resep kue tradisional
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG
Posted by:okemas
Published :2013-09-13T23:06:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG
Tips Dan Trik Suka Bagikan