CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG
Bahan Resep Kue Putu Mayang:
- 250 gram tepung beras
- 50 ml air/santan
- air mendidih secukupnya
- 1/4 sdt garam
- essen hijau dan merah secukupnya
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr daun pandan
- garam secukupnya
- 300 gram gula merah, sisir
- Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
- Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
- Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
- Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Sajikan kue Putu Mayang dengan kuahnya.
- Selamat menikmati.
Keywords yang terkait dengan Resep Kue Putu Mayang
- aneka resep kue putu mayang
- resep kue tradisional khas jawa timur
- gambar cetakan putu mayang
- resep kue putu mayang bihun
- resep kue putu ayu
- resep kue putu bambu
- resep kue putu tepung beras
- resep kue tradisional
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG
Posted by:
Published :2013-09-13T23:06:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-13T23:06:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KUE PUTU MAYANG