CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA SERUNDENG
Sumpia merupakan salah satu kue kering atau camilan tradisional yang digoreng. Sumpia bisa dianggap sebagai bentuk mini dari lumpia.
Sesuai namanya, lumpia serundeng ini menggunakan bahan isi utama yang berasal dari serundeng kelapa. Bagi Anda yang sedang mencari kue kering untuk hidangan acara silaturahmi lebaran Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi, lumpia serundeng ini bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan yang pas.
Selain sebagai kue kering untuk Hari Raya Idul Fitri, lumpia serundeng ini juga bisa disajikan dalam acara hari besar lainnya seperti Hari Natal, Tahun Baru dan Tahun Baru Imlek dan acara keluarga lainnya. Bisa juga sebagai camilan saja di saat santai.
BAHAN RESEP LUMPIA SERUNDENG:
50 lembar kulit lumpia, potong menjadi empat
150 gr kelapa parut
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 cc air
Putih telur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA SERUNDENG:
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kelapa parut, gula pasir, air dan garam. Aduk rata hingga kelapa agak mengering, angkat, sisihkan.
2. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan 1/4 sdt serundeng, lipat bentuk lumpia dan rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dan kering, angkat, tiriskan.Simpan dalam stoples.
Untuk 200 gram
Keywords yang terkait dengan resep lumpia
resep kulit lumpia, resep isi lumpia, resep lumpia sayur, resep lumpia ayam, resep lumpia goreng, resep lumpia basah, resep lumpia rebung, resep lumpia isi rebung,
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA SERUNDENG
Posted by:
Published :2013-09-21T03:20:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA SERUNDENG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-21T03:20:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA SERUNDENG