CARA MEMBUAT RESEP RESEP RUJAK PENGANTIN
Bahan Saus Rujak Pengantin:
- 200 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
- 4 sdm air jeruk nipis
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 125 ml air panas
- 150 gram kol di iris tipis
- 10 lembar daun selada, potong kasar
- 250 gram ketimun di iris tipis
- 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
- 2 butir telur rebus, potong menurut selera
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Emping goreng
- Larutkan gula bersama air jeruk nipis.Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata.
- Masukan kacang dan aduk hingga merata.Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer.
- Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin.Siram dengan saus kacang.Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng.
Keywords yang terkait dengan rujak pengantin
- bumbu rujak pengantin
- cara membuat rujak pengantin
- rujak pengantin betawi
- rujak pengantin resep
- es buah
- rujak juhi
- rujak cingur
- rujak buah
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP RESEP RUJAK PENGANTIN
Posted by:
Published :2013-09-16T10:05:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP RESEP RUJAK PENGANTIN
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-16T10:05:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP RESEP RUJAK PENGANTIN