Bahan Resep Tempro :
1kg singkong, kupas lalu diparut
1 btg daun bawang, ambil yang hijaunya saja
1 sdt garam
100 gr kelapa parut
200 gr tempe di haluskan
5 lbr daun kemangi
Bumbu Halus Resep Tempro :
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ cm kencur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica
5 cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
½ sdt masako raya ayam ( kalau suka )
Cara Membuat Resep Tempro :
Bahan isi Resep Tempro:
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan tempe yang telah di haluskan, dan daun kemangi, ( bila perlu di tambahkan air 50 ml ), aduk rata, masak sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
Campur singkong parut, daun bawang, garam dan kelapa parut, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi dengan bahan isi, bulatkan dan pipihkan lagi, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang ( agak coklat ), Siap disajikan.
NB : Saat kami kerjakan, sisa adonan terakhir dan bahan isi di campur, lalu di masak, ternyata rasanya lebih enak.
TEMPRO = TEMPe di jeRO ( di dalam )
Keywords yang terkait dengan Resep combro
- resep combro renyah garing
- resep misro
- resep combro renyah
- resep combro setan
- resep bikin combro
- resep combro kering
- resep combro enak
- resep combro garing
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP TEMPRO
Posted by:
Published :2013-09-14T00:46:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP TEMPRO
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-14T00:46:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP TEMPRO