Pages

Friday, September 13, 2013

CARA MEMBUAT RESEP TUM BUGIS BERSAUS

Advertisment
Cara Membuat  Resep Tum BugisCARA MEMBUAT RESEP TUM BUGIS BERSAUS

Bahan Kulit :
375 gr tepung ketan
½ sdt garam
300ml santan hangat
Pasta pandan secukupnya

Bahan Saus :
250 ml santan
½ sdt garam
½ sdm tepung beras

Bahan Isi :
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
1 sachet vanili
½ sdt garam
200 ml air


Cara Membuat  Resep Tum Bugis :

Isi :
Campur semua bahan aduk rata, lalu masak diatas kompor hingga kering. Anglkat sisihkan.

Saus :
Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga kental, angkat sisihkan.

Kulit :
Campur semua bahan, aduk hingga kalis, lalu bagi menjadi bulatan sebesar bola pingpong, sisihkan.

Penyelesaian :
Ambil satu bulatan kulit, lalu beri bahan isi, lalu bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis.
Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, lalu beri bahan saus dua sendok makan, lalu bentuk tum,semat dengan lidi, lakukan hingga selesai.
Setelah itu kukus hingga matang +- 30 menit.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP TUM BUGIS BERSAUS
Posted by:okemas
Published :2013-09-13T07:08:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP TUM BUGIS BERSAUS
Tips Dan Trik Suka Bagikan