Resep Masakan Pindang Tulang Meranjat Khas asli Wong Palembang (Meranjat Sumatera Selatan).. lemak nian.
Bahan :
- 500 gr Tulang dan iga campur, gunakan sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 2 sdm minyak sayur utk menumis
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 sdm asam Jawa
- 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam dan garam, masukkan tulang dan iga sapi, rebus hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang Tambahkan bahan lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang serta mengeluarkan aroma wangi. Kemudian angkat.
Artikel Yang Berkaitan Dengan Pindang Ikan
Resep Pindang Ikan Sederhana
Cara Membuat Resep Pindang Ikan Patin
Cara Membuat Resep Balado Pindang Tongkol
Cara Membuat Resep Pindang Ikan Mas
Cara Membuat Resep Pindang Otak-Otak
Cara Membuat Resep Ikan Pindang Serani Patin
Cara Membuat Pindang Tulang Meranjat Enak
Advertisment
|
Title:
RESEP PINDANG TULANG SAPI MERANJAT KHAS PALEMBANG
Posted by:
Published :2013-09-27T07:27:00-07:00
RESEP PINDANG TULANG SAPI MERANJAT KHAS PALEMBANG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-27T07:27:00-07:00
RESEP PINDANG TULANG SAPI MERANJAT KHAS PALEMBANG