Bahan Resep Dendeng Balado:
- 500 gr daging sapi bagian paha
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 sdm garam
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 1/4 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 150 ml air
- 1/2 sdt cuka
- 10 buah bawang merah,haluskan
- 10 buah cabai merah,haluskan
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt cuka
- 50 ml Air
- Minyak untuk menumis
- Campurkan 1/2 sdm garam, bawang putih, garam, merica, air jeruk dan cuka dalam panci hingga rata. Sisihkan untuk perendam.
- Rebus daging dalam panci dengan 150 ml air bersama garam diatas api sedang. Rebus hingga 3/4 matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah uapnya hilang, bungkus daging dengan plastik/kertas aluminium, kemudian simpan dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam. Lalu iris daging tipis-tipis menurut serat memanjang, selanjutnya pukul-pukul daging agar lebih tipis.
- Siapkan bumbu perendam yang telah disisihkan,campur daging bersama bumbu perendam tersebut,diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan.
- Panaskan minyak,goreng daging tadi sampai terendam minyak dengan api besar sampai daging kering dan harum. Angkat, tiriskan.
- Sambal :Panaskan wajan,tumis bahan sambal hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan air dan cuka.Aduk-aduk hingga matang.
- Terakhir masukkan daging yg telah digoreng td aduk2 sampai tercampur rata.Angkat dan hidangkan
Resep Dendeng Balado, resep dendeng balado renyah, resep dendeng balado batokok, resep dendeng balado kering, resep dendeng balado basah, resep dendeng balado keluarga nugraha, resep dendeng balado enak, resep dendeng balado ncc, resep dendeng balado lambok
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP DENDENG BALADO
Posted by:
Published :2013-10-21T01:02:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP DENDENG BALADO
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-10-21T01:02:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP DENDENG BALADO