Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.
Bahan Es Cendol Alpukat:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup Es Cendol Alpukat:
300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua
Cara Membuat Es Cendol Alpukat:
- Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT
Posted by:
Published :2013-10-08T10:47:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-10-08T10:47:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT