Pages

Tuesday, October 8, 2013

CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT

Advertisment
es cendol alpukat
CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT
Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.

Bahan Es Cendol Alpukat:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih

Bahan Sirup 
Es Cendol Alpukat:

300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua

Cara Membuat Es Cendol Alpukat:

  1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT
Posted by:okemas
Published :2013-10-08T10:47:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP ES CENDOL ALPUKAT
Tips Dan Trik Suka Bagikan