CARA MEMBUAT RESEP E DAWET BUBUR SUMSUM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bubur Sumsum:
100 gram tepung beras
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap Es Dawet Bubur Sumsum:
150 gram cendol tepung beras siap pakai
100 gram cincau hitam potong kotak 1x1 cm
25 gram sagu mutiara merah rebus
500 gram es serut
Siram air es setelah sagu mutiara direbus agar tidak lembek dan warna tidak luntur.
Bahan Sirup Gula Merah Es Dawet Bubur Sumsum:
300 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan Es Dawet Bubur Sumsum:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan Es Dawet Bubur Sumsum:
- Bubur sumsum: larutkan tepung beras di dalam santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
- Sirup gula merah: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mengental di atas api kecil. Dinginkan.
- Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirup gula merah, dan kuah santan.
Untuk 10 porsi
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP ES DAWET BUBUR SUMSUM
Posted by:
Published :2013-10-13T23:45:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ES DAWET BUBUR SUMSUM
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-10-13T23:45:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP ES DAWET BUBUR SUMSUM