Pages

Tuesday, October 1, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KUE LEPET JAGUNG

Advertisment
CARA MEMBUAT RESEP KUE LEPET JAGUNG
CARA MEMBUAT RESEP KUE LEPET JAGUNG
Lepet jagung atau lemet jagung adalah sejenis makanan ringan atau kue khas Indonesia yang dibuat dari campuran jagung yang diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan.

Kue ini biasanya dibungkus dengan memakai kulit jagung (klobot) sebelum dikukus, sehingga membuat bentuknya yang unik dan khas. Kue ini merupakan makanan khas Jawa Timur dan banyak dijumpai di daerah-daerah di Jawa Timur. Di daerah-daerah Jawa Timur tersebut, lepet jagung popular dikenal dengan nama pudak jagung (pudhak jagung).

BAHAN  RESEP KUE LEPET JAGUNG:
6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT  RESEP KUE LEPET JAGUNG:
1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk ± 20 buah

NB : Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput. Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE LEPET JAGUNG
Posted by:okemas
Published :2013-10-01T11:22:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE LEPET JAGUNG
Tips Dan Trik Suka Bagikan