Pages

Friday, October 25, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRA

Advertisment
Resep Kue Selat Khas Sumatra
CARA MEMBUAT RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRA

Bahan lapis 1 Resep Kue Selat Khas Sumatra:
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 175 gr gula pasir
  • 75 ml air daun suji
  • 300 ml santan kental hangat
  • 450 ml santan kental panas
Bahan lapis 2 Resep Kue Selat Khas Sumatra:
  • 450 ml santan kental panas
  • 225 gr gula merah,sisir halus
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 375 ml santan kental hangat
Bahan lapisan 3 Resep Kue Selat Khas Sumatra:
  • 75 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji
  • 600 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
Cara membuat Resep Kue Selat Khas Sumatra:
  1. Lapisan 1 : Aduk tepung beras,tepung kanji,gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata.Seduh dengan santan panas.Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lapisan 2 : Aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
  3. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Rebus bahan 3 diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
  5. Tuang lapisan 1 ke dalam loyang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  6. Tambahkan Lapisan 2. Kukus 10 menit.
  7. Terakhir tambahkan lapisan 3. Kukus 25 menit sampai matang.
  8. Angkat.Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
(sumber-saji)
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRA
Posted by:okemas
Published :2013-10-25T06:39:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRA
Tips Dan Trik Suka Bagikan