Pages

Friday, October 4, 2013

CARA MEMBUAT RESEP ROTI MANIS EMPUK

Advertisment
Cara Membuat Roti Manis EmpukResep Membuat Roti Manis Empuk

Bahan Roti Manis :
  • 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
  • 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
  • 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
  • 110 gr Gula Pasir
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 8 gr Garam
  • 2 btr Telur utuh
  • 180 cc Air Es
  • 90 gr butter 
Cara Membuat Roti Manis Empuk :
  1. Campur dan aduk semua bahan kering.
  2. Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
  3. Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
  4. Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
  5. Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
  6. Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
  7. Kurang lebih jadi 26 potong.
  8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.
  9. Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
  10. Istirahatkan selama 90 menit.
  11. 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
  12. Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.
Terima kasih sudah mengunjungi Kumpulan Resep Masakan dan Resep Kue sudah membaca Resep Membuat Roti Manis Empuk . semoga artikel ini bermanfaat untuk anda dan bisa langsung di coba membuatnya di rumah.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP ROTI MANIS EMPUK
Posted by:okemas
Published :2013-10-04T06:37:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP ROTI MANIS EMPUK
Tips Dan Trik Suka Bagikan