Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga kambing, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml air
3 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm kayumanis
2 buah pekak
4 butir cengkeh
3 butir kapulaga
1 1/2 sendok makan garam
4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat hijau, potong-potong
2 tangkai daun kari, petiki daunnya
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh adas manis
1 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus iga kambing, daun salam, dan jahe sampai mendidih dan matang. Angkat iga. Buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, serai, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
- Masukkan iga kambing, garam, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan tomat dan daun kari. Tumis sampai layu
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Advertisment
|
Title:
Resep Cara Membuat Iga Bumbu Kare Menu Buka Puasa Sahur
Posted by:
Published :2014-01-14T11:28:00-08:00
Resep Cara Membuat Iga Bumbu Kare Menu Buka Puasa Sahur
Posted by:
Published :2014-01-14T11:28:00-08:00
Resep Cara Membuat Iga Bumbu Kare Menu Buka Puasa Sahur