½ buah pepaya mengkal, keruk bulat
2 buah labu siam, kupas, potong dadu
½ buah melon, keruk bulat
½ buah nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 liter air
50 gr gula pasir
500 ml air
Syrup :
750 gr gula pasir
1,5 liter air
3 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Campur 1 liter air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Syrup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.
Advertisment
|
Title:
Cara Membuat Es Campur
Posted by:
Published :2014-02-27T10:02:00-08:00
Cara Membuat Es Campur
Posted by:
Published :2014-02-27T10:02:00-08:00
Cara Membuat Es Campur