Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
500 ml air
50 gram gula pasir
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
1/2 sendok makan agar – agar bubuk (3 gram)
2 bungkus sari jeruk instan (masing-masing 11 gram) (misalnya: nutrisari)
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Ii:
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
30 gram gula pasir
1 bungkus agar – agar bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah muda
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 gram kelapa kopyor
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan sari jeruk instan dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x6 cm. Biarkan beku. Bentuk bola kecil. Sisihkan.
- Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Buang daun pandannya.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan kelapa kopyor. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Taburkan bola-bola. Biarkan beku.
Untuk 16 potong
Advertisment
|
Title:
Resep Cara Membuat Puding Kelapa Jeruk
Posted by:
Published :2014-02-26T20:34:00-08:00
Resep Cara Membuat Puding Kelapa Jeruk
Posted by:
Published :2014-02-26T20:34:00-08:00
Resep Cara Membuat Puding Kelapa Jeruk