Pages

Sunday, April 13, 2014

Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang

Advertisment
Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang
Bahan:

  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g nasi pulen

Pangsit:

  • 8 lembar kulit pangsit
  • 8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  • Isi, aduk rata:
  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt daun bawang iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk

Taburan:

  • 1 sdm duan ketumbar iris kasar


Cara membuat:
Pangsit:

  1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
  2. Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
  4. Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
  5. Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
Advertisment





thumbnail Title: Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang
Posted by:okemas
Published :2014-04-13T01:07:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang