- 500 ml kaldu ayam
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 g nasi pulen
Pangsit:
- 8 lembar kulit pangsit
- 8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- Isi, aduk rata:
- 100 g daging ayam cincang halus
- 50 g udang kupas, cincang halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt daun bawang iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
Taburan:
- 1 sdm duan ketumbar iris kasar
Cara membuat:
Pangsit:
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
- Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
- Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
- Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
Advertisment
|
Title:
Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang
Posted by:
Published :2014-04-13T01:07:00-07:00
Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang
Posted by:
Published :2014-04-13T01:07:00-07:00
Resep dan cara membuat Bubur Pedas Pangsit Udang