Bahan-bahan:
- Ikan Belida giling (siap beli) 500 gram
- Sagu 200 gram
- Air 250 ml
- Garam secukupnya
- Bumbu Masak secukupnya
Bahan untuk kuah :
- Bengkoang buah (potong memanjang)
- Sedap malam 30 buah
- Jamur kuping 10 buah
- Udang ukuran sedang 5 ekor
- Garam secukupnya
- Kecap secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat :
- masukkan ikan Belida, sagu, air, garam, dan bumbu masak kemudian uleni hingga bisa dipulung. pulung adonan kecil-kecil dan rebus hingga lembut.
- Untuk kuah, tumis semua bahan hingga matang. Tambahkan air kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu baru kemudian masukkan tekwan, masak sebentar. Tekwan siap dihidangkan. Selamat Menikmati.[me]
Advertisment
|