CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK
Kombinasi ragi instan membuat ayam goreng berikut menjadi spesial. Rasanya yang renyah dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Ayam goreng tulang lunak sangat pas disajikan dengan lalapan dan sambal terasi.
Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak:
1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instan
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok makan garam
Cara Pengolahan Ayam Goreng Tulang Lunak:
Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi ragi instan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
Masukkan ayam ke panci presto. Tuang santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak 1 jam dengan api kecil.
Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan asal kecoklatan.
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK
Posted by:
Published :2013-07-20T04:49:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK
Posted by:
Published :2013-07-20T04:49:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK