Pages

Tuesday, July 23, 2013

CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK KECAP

Advertisment
CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK KECAPCARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK KECAP

BAHAN AYAM KECAP :
▪ 1 ekor ayam buras, potong 8
• 5 siung bawang putih, cincang
• 2 sdm kecap asin
• 5 sdm kecap manis
• lsdm saus tiram
• seujung jari jahe, cincang
• garam
• 1 sdm gula jawa sisir
• 2 tangkai daun bawang, iris serong
• 2 sdt air jeruk limau
• 1/2 liter air
• 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT AYAM MASAK KECAP :
1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam.
Diamkan selama -/+ 30 menit.
2. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
3. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
4. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
5. Makanan pun siap santap
Untuk 8 porsi
TIP SEHAT :
• Buanglah lemak yang tampak karena merupakan lemak jenuh yang bisa
menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah.
FAKTA GIZI PERPORSI :
Kalori : 226 kal
Protein : 12,3 g
Lemak : 18,3 g
Karbohidrat : 3,6 g
Kolesterol : 62 mg
Serat : 0,3 g
Sumber:  menuapaan.wordpress.com
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK KECAP
Posted by:okemas
Published :2013-07-23T13:24:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK KECAP