BAHAN AYAM TOMAT:
250 gr ayam potong 4 bagian
1/2 buah bawang bombay, iris bulat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
1 buah tomat merah
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT AYAM MASAK TOMAT:
1. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk.
Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai kekuningan,angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
lalu masukkan bumbu halus aduk rata.
Tumis sampai bumbu matang dan terlihat berminyak, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan ayam, aduk sampai rata. Masak sampai bumbu meresap, lalu angkat.
4. Sajikan
Hasil 4 porsi
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK TOMAT
Posted by:
Published :2013-07-24T03:25:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK TOMAT
Posted by:
Published :2013-07-24T03:25:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK TOMAT