BAHAN KARI AYAM:
2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
I50 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
BUMBU KARI AYAM:
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
CARA MEMBUAT KARI AYAM INDIA:
1. Tumis bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
2. Tambahkan bumbu Iainnya, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.
KARI AYAM INDIA - www.sailusfood.com
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP KARI AYAM INDIA
Posted by:
Published :2013-07-24T02:54:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KARI AYAM INDIA
Posted by:
Published :2013-07-24T02:54:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KARI AYAM INDIA