Pages

Tuesday, July 23, 2013

CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET SAMBAL MANGGA

Advertisment
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET SAMBAL MANGGA
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET SAMBAL MANGGA 

Bahan:

    1 ekor ayam jantan, potong menjadi 4 bagian
    750 ml air kelapa
    1 lembar daun salam
    1 cm lengkuas, memarkan
    1 batang serai, memarkan

    Haluskan Bumbu:
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 butir kemiri
    ½ sdt merica butiran
    ½ sdt ketumbar
    2 cm kunyit
    2 sdt garam

    Sambal:
    1 buah jeruk limau
    50 g mangga muda, serut halus

    Haluskan Sambal  Penyet :
    5 buah cabai merah keriting
    3 buah cabai rawit merah
    ½ sdt terasi goreng
    1 sdt garam
    1 butir tomat hijau
    Pelengkap:
    lalapan segar

Cara Membuat Ayam Penyet:

    Rebus air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga ayam empuk dan kuahnya habis.
    Angkat ayam dan tiriskan.
    Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
    Goreng ayam hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
    Penyajian:
    Taruh sambal di piring saji. Beri air jeruk limau.
    Taruh ayam goreng di atas sambal.
    Tekan-tekan hingga agak memar.
    Taruh mangga serut dan lalapan di sisinya.
    Sajikaan segera.

Sajian untuk 4 porsi.

Sumber: detikFood
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET SAMBAL MANGGA
Posted by:okemas
Published :2013-07-23T12:16:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET SAMBAL MANGGA