BAHAN AYAM SZECHUAN:
12 gram cabai merah potong serong buang bijinya
10 gram paprika, potong dadu
1/2 ekor ayam, potong 7, goreng
½ botol tauco
1/4 kg cabai keriting
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 gram daun bawang
1/4 kg kemiri
Saus sambal secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SZECHUAN:
1. Pertama, haluskanlah bawang merah, bawang putih dan cabal keriting, tumis hingga mengeluarkan minyak.
2. Tambahkan kemiri aduk sebentar, lalu masukkan tauco.
3. Setelah tumisan bumbu matang, masukkan ayam yang sudah digoreng.
4. Sambil terus diaduk, masukkan ayam yang sudah digoreng.
5. Tunggu hingga benar-benar wangi.
6. Sajikan selagi hangat.
AYAM SZECHUAN - dentistvschef.wordpress.com
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM SZECHUAN
Posted by:
Published :2013-07-24T02:45:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM SZECHUAN
Posted by:
Published :2013-07-24T02:45:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM SZECHUAN