Bahan Resep Kue Lumpur Ayam 1 :
- 150 gr daging ayam giling
- 50 gr jamur kancing,iris tipis
- 4 siung bawang putih,cincang
- 5 btr bawang merah,cincang
- 2 cabe merah,cincang
- 3 sdt saos tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 75 ml air
- 2 tangkai kucai,cincang halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr margarin
- 300 ml air
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 200 gr kentang kukus, dihaluskan
- 8 btr telur
- 500 ml santan kental
- Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah sampai harum.Tambahkan ayam giling.Aduk2 sampai ayam berubah warna
- Masukkan jamur kancing,aduk rata.Tambahkan saos tomat,merica bubuk,garam dan gula pasir.Aduk rata
- Tuang air,aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan
- Kue lumpur :Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mikser kecepatan rendah.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
- Tuang adonan dicetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi olesan minyak . Biarkan setengan matang,lalu beri satu sendok teh isi. Tutup dan biarkan sampai matang.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP KUE LUMPUR AYAM
Posted by:
Published :2013-07-31T07:03:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KUE LUMPUR AYAM
Posted by:
Published :2013-07-31T07:03:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP KUE LUMPUR AYAM