Pages

Wednesday, July 31, 2013

CARA MEMBUAT RESEP LAWAR AYAM KHAS BALI

Advertisment
Cara Membuat Resep Lawar Ayam Khas BaliCARA MEMBUAT RESEP LAWAR AYAM KHAS BALI

Bahan 1 Resep Lawar Ayam Khas Bali:
  • 3 btg kacang panjang, potong ukuran ½ cm,rebus asal layu.
  • ½ btr kelapa agak muda,parut, sangrai.
  • 3 siung bawang putih,iris tipis,goreng.
  • 8 buah bawang merah,iris tipis, goreng.
  • 2 butir cabe merah, buang bijinya, potong serong.
  • 6 butir cabe rawit, iris.
  • 3 sdt cabe kering giling.
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan 2 Resep Lawar Ayam Khas Bali:
  • 250 gr daging ayam tanpa tulang,suwir2/iris tipis.
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt lada hitam, haluskan.
  • Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Resep Lawar Ayam Khas Bali:
  1. Bahan 1 : Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabe dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Bahan 2 :Campurkan suwiran ayam dengan 2 sdm penyedap rasa.Aduk rata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
  3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
  4. Buka daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
  5. Campurkan daging ayam dengan campuran kacang panjang.Tambahkan garam,merica dan perasan jeruk nipis.Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP LAWAR AYAM KHAS BALI
Posted by:okemas
Published :2013-07-31T07:29:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP LAWAR AYAM KHAS BALI