Pages

Wednesday, July 24, 2013

CARA MEMBUAT RESEP RENDANG AYAM

Advertisment
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG AYAM
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG AYAM

BAHAN :
1 ekor ayam

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
5 buah cabe kecil

BUMBU II :
1 cm lengkuas
4 lembar daun salam
5 buah sereh
1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan)
200 cc santan
Garam secukupnya
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh vitsin
1 sendok teh gula merah
2 sendok ketumbar (dihaluskan)

CARA MEMASAK RENDANG AYAM :
1. Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong-potong, sisihkan
2. Haluskan bumbu-bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah sampai halus.
3. Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai beraroma lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lain
dan terakhir masukkan poyah.
4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lalu ungkep sampai empuk.
5. Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental.
Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP RENDANG AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-07-24T05:11:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG AYAM