BAHAN-BAHAN AYAM TEMPE :
► 8 potong ayam.
► 1 buah tempe potong-potong kotak sedang.
► 150 gr cabai halus.
► 2 lembar daun salam sedikit air asam [kalau suka].
► Garam dan gula pasir secukupnya.
HALUSKAN :
► 2 large bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 ruas kunyit [kalau suka].
CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM TEMPE :
► Panaskan minyak dalam penggorengan,
setelah panas masukkan bumbu halus beserta cabai halus.
► Aduk -aduk hingga rata dan baunya harum serta masukkan juga daun salam.
► Setelah itu masukkan ayam aduk rata, dan tambahkan air
secukupnya agar ayam terendam dan matang lalu apinya agar besar sedikit.
► Lalu masukkan tempe dan aduk pelan-pelan agar tempe tidak
hancur dan aduk terus sampai kuah kental seperti sambal balado.
► Dan tambahkan pula Vitsin [penyedap rasa secukupnya] kalau suka
dan tambahkan gula pasir dan garam.
► Lalu di coba rasanya yang kurang apa menurut selera Anda.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL AYAM TEMPE
Posted by:
Published :2013-07-24T05:08:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL AYAM TEMPE
Posted by:
Published :2013-07-24T05:08:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL AYAM TEMPE