Pages

Wednesday, July 24, 2013

CARA MEMBUAT RESEP SINGGANG AYAM

Advertisment
CARA MEMBUAT RESEP SINGGANG AYAMCARA MEMBUAT RESEP SINGGANG AYAM

BAHAN AYAM :
1 ekor (-/+ 750 gram) ayam kampung
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
750 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 sdm asam jawa, larutkan dengan
50 ml air panas
BUMBU HALUS:
4 butir kemiri
2 cm lengkuas
1 cm jahe
2 cm kunyit tua
5 buah cabal merah
6 butir bawang merah
4 slung bawang putih

CARA MEMASAK SINGGANG AYAM:
1. Cuci bersih ayam, belah memanjang pada bagian dada sambil ditekan agar terbuka (bekakak), sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, gula, dan garam.
Masukkan santan dan air asam, aduk-aduk, masak hingga mendidih
3. Masukkan ayam, masak di atas api sedang, aduk-aduk agar bumbu merata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak, angkat.
4. Panggang ayam di atas bara api atau 1-1-dalam oven, olesi tiap sisinya dengan bumbu agar ayam tidak kering.
Setelah berwarna kecokelatan, angkat.
——————————————
Waktu Memasak: -/+ 60 menit
Tingkat kesulitan : mudah
Untuk : 4 – 6 orang
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP SINGGANG AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-07-24T05:02:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP SINGGANG AYAM