BAHAN AYAM GORENG:
200 gram ayam cincang
50 gram kelapa setengah tua, kupas bersih, parut memanjang
1 butir putih telur
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
8 buah batang serai
BUMBU HALUS PENTUL AYAM:
4 buah cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kencur
Untuk pencelup (kocok rata)
2 butir telur ayam
1/4 sdt merica bubuk,
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT PENTUL AYAM GORENG:
1. Campur ayam dengan kelapa parut, putih telur, gula pasir, garam dan bumbu halus aduk rata
2. Ambil 1 batang serai beri ujungnya dengan 2 sdm adonan ayam, kepal-kepal agar menempel
3. Celupkan pentul ayam ke dalam air mendidih, diamkan selama 2 menit. Angkat, biarkan panas hilang
4. Celupkan pentul ayam ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang
5. Angkat, sajikan hangat
Hasil 8 buah
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP PENTUL AYAM GORENG
Posted by:
Published :2013-07-24T03:37:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP PENTUL AYAM GORENG
Posted by:
Published :2013-07-24T03:37:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP PENTUL AYAM GORENG