Bahan Kue Apem Bakar :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
Cara Membuat Resep Kue Apem Bakar:
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.
Artikel Yang Terkait Kue Apem:
Cara Membuat Resep Kue Apem Pandan
Cara Membuat Resep kue apem kukus
Cara Membuat Resep Kue Apem Jawa
Cara Membuat Resep Apem Sauce Kinca
Cara Membuat Resep Kue Apem Bakar
Artikel Yang Terkait Kue Apem:
Cara Membuat Resep Kue Apem Pandan
Cara Membuat Resep kue apem kukus
Cara Membuat Resep Kue Apem Jawa
Cara Membuat Resep Apem Sauce Kinca
Cara Membuat Resep Kue Apem Bakar
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT KUE APEM BAKAR
Posted by:
Published :2013-08-02T11:40:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE APEM BAKAR
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-08-02T11:40:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE APEM BAKAR