Bahan Kue Ongol-Ongol :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air
Bahan Tabur Kue Ongol-Ongol :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara Membuat Kue Ongol-Ongol:
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan
Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
Masak hingga mendidih dan kental
Tuang ke loyang yang sudah dibasahi air. dinginkan.
Sajikan dengan taburan kelapa parut
NB : sumber inspirasi dari Tabloid Saji, maaf gambar ongolnya sudah terbalut kelapa semua
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
Posted by:
Published :2013-08-02T11:38:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
Posted by:
Published :2013-08-02T11:38:00-07:00
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL