Bahan Resep Ikan Tongkol :
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering (pakai ikan tongkol yang dagingnya tidak keras)
2-3 sdm kecap manis
200 ml air
Bumbu Halus Resep Ikan Tongkol :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
Cara membuat Resep Ikan Tongkol Bumbu Kecap:
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
Angkat dan siap dihidangkan.
NB : kalo suka agak pedas bisa ditambahkan cabai rawit tua dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja, selamat mencoba.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP IKAN TONGKOL BUMBU KECAP
Posted by:
Published :2013-08-02T11:22:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP IKAN TONGKOL BUMBU KECAP
Posted by:
Published :2013-08-02T11:22:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP IKAN TONGKOL BUMBU KECAP