CARA MEMBUAT RESEP SEMUR DAGING ALA BETAWI
Bahan Semur Daging Betawi:
Bahan Semur Daging Betawi:
½ kg daging iris tipis
4 cm kayu manis
4 butir cengkih
6-8 sdm kecap manis (tergantung selera)
50 gr tomat potong kecil-kecil
750 ml air
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Semur Daging Betawi Di Haluskan:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
pala secukupnya
1 sdt merica
2 sdt garam
½ cm jahe
Cara Membuat Resep Semur Daging Betawi :
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP SEMUR DAGING BETAWI
Posted by:
Published :2013-08-02T11:18:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP SEMUR DAGING BETAWI
Posted by:
Published :2013-08-02T11:18:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP SEMUR DAGING BETAWI