Nastar dengan isi selai nanas mungkin sedah biasa. Bagaimana dengan nastar isi apel? Wah... Segarnya selai apel dengan perasan air jeruk lemon ini bisa memberi variasi untuk merayakan hari istimewa.
Bahan Resep Membuat Kue Kering Nastar Apel:
300 gram apel, parut halus
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh air lemon
Bahan Kulit Resep Membuat Kue Kering Nastar Apel:
200 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Olesan Resep Membuat Kue Kering Nastar Apel (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Cara Pengolahan Resep Membuat Kue Kering Nastar Apel:
- Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Tekan dengan penggaris gerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Resep Yang Terkait Kue Nastar:
Advertisment
|
Title:
CARA BIKIN RESEP KUE KERING NASTAR APEL
Posted by:
Published :2013-09-25T01:29:00-07:00
CARA BIKIN RESEP KUE KERING NASTAR APEL
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-25T01:29:00-07:00
CARA BIKIN RESEP KUE KERING NASTAR APEL