Bahan Resep paru Goreng Masak Merah :
- 600 gr paru,diiris lebar
- 11/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm air asam
- 3 lbr daun jeruk,dibuang tulang daunnya
- 1 lbr daun salam
- 1 buah tomat,dipotong2
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
- 4 btr bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- Lumuri irisan paru dengan garam,merica bubuk,dan air asam jawa.Diamkan 30 menit di lemari es.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah diiris,daun jeruk,dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tomat,aduk sampai layu.Tambahkan paru goreng,aduk rata.Masukkan garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.Angkat dan sajikan. (Sumber-SAJI)
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP PARU GORENG MASAK MERAH
Posted by:
Published :2013-09-07T06:29:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP PARU GORENG MASAK MERAH
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-07T06:29:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP PARU GORENG MASAK MERAH