Pages

Monday, October 21, 2013

CARA MEMBUAT RESEP ASINAN BOGOR

Advertisment
Cara membuat Resep Asinan Buah BogorCARA MEMBUAT RESEP ASINAN BOGOR

Bahan Resep Asinan Buah Bogor :
  • 2 buah kedondong,potong-potong
  • 150 gr nanas,potong-potong
  • 100 gr bengkuang,potong-potong
  • 150 gr mangga mengkel,potong-potong
  • 100 gr pepaya mengkel,potong-potong
  • 100 gr jambu air merah,potong-potong
  • 25 gr kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan kuah Resep Asinan Buah Bogor:
  • 1 ltr air
  • 5 buah cabai merah keriting,buang biji
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ebi,seduh air hangat,tiriskan,sangrai
  • 5 1/2 sdt cuka
Cara membuat Resep Asinan Buah Bogor :
  1. Remas–remas pepaya dengan 1 sdt garam.Biarkan selama 10 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman.Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah : Haluskan cabai merah keriting,gula pasir,garam,dan ebi.Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Walaupun prosesnya agak lama tapi kamu semua bakalan puas dech dengan hasilnya selamat mencoba dan menikmatinya ya....
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP ASINAN BOGOR
Posted by:okemas
Published :2013-10-21T00:54:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP ASINAN BOGOR
Tips Dan Trik Suka Bagikan