Resep Pai Makaroni Udang
Bahan kulit Resep Pai Makaroni Udang:
- 50 gr makaroni
- 700 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 2 btr telur
- 100 ml susu cair
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm margarin
- 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 50 gr keju parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt peterseli,cincang
- 75 gr udang,buang kulit, sisakan ekornya, rebus
- 15 gr keju mozarella ,parut kasar
- Isi : Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Tambahkan tepung terigu.Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju,garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan air tambahkan sedikit garam dan minyak.Masukkan makaroni,rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Kulit : Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
- Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
- Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
- Hias dengan udang dan keju bisa juga ditambahkan dengan potongan paprika agar lebih cantik.Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.Angkat dan sajikkan.
Advertisment
|
Title:
RESEP PAI MAKARONI UDANG
Posted by:
Published :2013-10-28T03:37:00-07:00
RESEP PAI MAKARONI UDANG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-10-28T03:37:00-07:00
RESEP PAI MAKARONI UDANG