Pages

Saturday, November 2, 2013

CARA MEBUAT RESEP BUBUR AYAM HONGKONG

Advertisment
Resep cara membuat Bubur Ayam Hongkong
CARA MEBUAT RESEP BUBUR AYAM HONGKONG

Bahan Bubur Ayam:
  • ¼ kg beras, dicuci bersih
  • 1 liter air
  • ½ sdt merica halus
  • 1 ekor ayam, dibelah dua
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • Telur secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap Bubur Ayam:

  • 5 buah cakwe diiris halus
  • 2 sdm daun bawang/tongcay
  • 1 sdm bawang goreng
  • kecap asin
  • sambal botol lampung

Cara Membuat Resep Bubur Ayam Hongkong :

  1. Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan.
  2. Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
  4. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.
  5. Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:

  1. Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
  2. Tuang bubur panas-panas di atas telur.
  3. Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP BUBUR AYAM HONGKONG
Posted by:okemas
Published :2013-11-02T00:23:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP BUBUR AYAM HONGKONG