Pages

Saturday, July 20, 2013

CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN

Advertisment
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Daging ayam yang direbus bersama gula merah, asam jawa, kecap manis, air kelapa dan bahan lainnya membuat hidangan yang istimewa. Rasanya yang renyah dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Ayam goreng kalasan ini cocok dihidangkan bersama lalapan dan sambal terasi.

Bahan Ayam Goreng Kalasan :
1 ekor (750 gram) ayam, dibelah dadanya dan tekan melebar
400 ml air kelapa
50 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah asam jawa
2 sendok makan kecap manis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam

Cara Pengolahan Ayam Kalasan:


    Campur ayam, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, asam, dan kecap manis. Rebus dalam air kelapa sampai mengering.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Sajian Sedap
Advertisment





thumbnail Title: CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Posted by:okemas
Published :2013-07-20T11:03:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN