Daging ayam yang direbus bersama gula merah, asam jawa, kecap manis, air kelapa dan bahan lainnya membuat hidangan yang istimewa. Rasanya yang renyah dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Ayam goreng kalasan ini cocok dihidangkan bersama lalapan dan sambal terasi.
Bahan Ayam Goreng Kalasan :
1 ekor (750 gram) ayam, dibelah dadanya dan tekan melebar
400 ml air kelapa
50 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah asam jawa
2 sendok makan kecap manis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam
Cara Pengolahan Ayam Kalasan:
Campur ayam, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, asam, dan kecap manis. Rebus dalam air kelapa sampai mengering.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Posted by:
Published :2013-07-20T11:03:00-07:00
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Posted by:
Published :2013-07-20T11:03:00-07:00
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN