CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG KUNING
Rebus ayam hingga empuk, jika air sudah mengering tapi ayam belum empuk, air bisa ditambahkan kembali hingga ayam empuk
Bahan Ayam Goreng:
1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
750 ml air
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/2 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 1/2 sendok makan air)
minyak goreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah (100 gram)
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 siung bawang putih (28 gram)
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Ayam Goreng Kuning :
Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai meresap dan kering.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG KUNING
Posted by:
Published :2013-07-20T10:57:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG KUNING
Posted by:
Published :2013-07-20T10:57:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG KUNING